Осень...

Миша Саут
Осень, вечер, луж подлива,
Пустая банка из - под пива,
Лежит как брошенная …лядь,
Ржаные листья крутят сальто
И мёртвый голубь на асфальте
Запечатлел герба печать.
С утра хромает дождь - паломник,
Зачуханный, нетрезвый дворник
В тележке движет ржавый бак,
В зубах томится папироса,
И давят старые колёса
Подмёрзшее дерьмо собак.
Пустынна детская площадка,
В песочнице бутылок грядка,
На лавочке стакан пустой,
Пятиэтажки жмутся сонно,
И две берёзы обречённо
Качают небо надо мной...