Закончилась сказка, потушены свечи

Светлана Панфилова 2
Закончилась сказка, потушены свечи.
И Золушки нет уж на этом балу.
А что впереди? Да, наверное, вечность!
Падение вниз на всю глубину!

И ходики полночь пробили аккордами,
А тыкве не стать уж каретою вновь.
И спросит душа минорными нотами:
А есть ли вообще на свете любовь?

Хрустальною туфелькой мир рассыпается.
Одни лишь вопросы, молчанье в ответ.
Не верьте, что сказка однажды сбывается!
Она исчезает на тысячи лет!

И Золушка будет несчастной и дальше.
А добрая фея забудет о ней!
Ведь в мире, где много обмана и фальши,
Не будет для праздника ярких огней.