Евгению Клюзову

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2013/06/05/4192
«Книжное...» (Евгений Клюзов)

Ну когда же ты книгу напишешь?
И в буфет отнесешь ЦДЛ,
А то голос твой тише и тише,
Да и я уж совсем не у дел.
Мы бы вместе ее полистали,
Помянули Камчатку, друзей.
Может, даже грустить перестали
О судьбе и моей, и твоей.
Впрочем, сам ведь я тоже без книги -
Никому не могу подарить,
Что поделаешь, нужно вериги
Лет пятнадцать еще поносить!
Заслужу, может быть, я рюмашку,
И горбушку на ней заслужу,
Может, книгу свою, как ромашку,
На могилу кому положу.


На фото автора: инсталляция в Центральном доме художника в Москве.