Первая любовь

Евгения Давыдянец
Под деревом - огромным старым дубом
Сидели мы на лавочке с тобой.
Тихонько убежали мы из клуба
В апрельский вечер нежно-голубой.

Ах, первая любовь, такая верная!
Плывет от церкви колокольный звон
И пахнет дождиком, и шепчет дерево,
Что это всё прекрасный, сладкий сон.

Не знали мы, где будет наше счастье,
И что-то в жизни для себя нашли,
Но где-то, словно в щелку слабый зайчик,
Нам детства свет мерцает издали.

Ах, наше дерево, ты в нас не верило,
Луна, в твоих запутавшись кудрях,
На землю море серебра отмеряла,
Как-будто пряжи для незримых прях.