вера по совести

Николай Решетнёв
Сейчас  стало  модно  быть  в  храме,
И  многие  ходят  туда,
Но  вне  жизнь проходит  их  в  сраме,
Грешат,  не  боятся  суда.

И  каждый  клянётся,  что  верит
И  жертвует всем  на  показ,
Но  лучше  пусть  совесть проверит.
И  сделает  это  не   раз.

А  совесть  есть  Божье  мерило.
И  если  незримо  уйдёт,
Тогда  не  поможет  кадило
И  вера,  потухши  умрёт.