К музе

Владислав Илюхин-Гревцев
Тоскою серою томим
И тяжкой думой озадачен,
Я, взглядом ангельским твоим,
Точно как пламенем охвачен!
 
Набором слов, и ангельской улыбкой
Явись, прошу, передо мной.
Какая страшная ошибка-
На день растаться мне с тобой!

От мыслей не найду покоя
И скука душит, как змея!
Но успокоюсь, лишь, с тобой я,
Ты-муза и мечта моя!