Ночь

Владислав Илюхин-Гревцев
Ночь мягко тенью укроет,
Одеялом истерзанных грез.
Темнота вдохновеньем напоит
И споет о скитании звезд.

Из-под света,мягко ступая,
Выйдет к нам красавица-ночь.
В сладкий мрак мир погружает
Первозданного Хаоса дочь.
 
Я оставлю окно открытым.
Приходи, колыбельную спой.
Я для всех останусь забытым,
ПОдари мне свой тихий покой.