Первое свидание

Евгений Швачкин
Мы всё ходили,
                всё молчали,
Земля кружилась
                под ногами.
Но как-то всё
                не так, не эдак.
Мы были где-то
                между
                веток,   
безмолвных,
                парковых,
                осенних.
Мы звенья
                их
                переплетений.
Но
         не соцветье –
                где-то… рядом.

А не хватало
                только взгляда 
в глаза друг другу –
                нежно,
                смело.

…Лист падал с ветки
                неумело.