Здравствуй сестра,

Эвита Гайнет
Здравствуй сестра,
обними мои слезы.
скажи что ты здесь.
Со мной в этом бренном мире.
Расскажи как мы появились на свет,
из одной пуповины.
С разницей в пятнадцать минут.
Мы были уверены что нас здесь ждут.
Но нас ждала только мама.
Мы обнимались еще в утробе,
нам было не скучно даже там.
И не было счастливей улыбки
на лице нашей мамы,
чем радоваться нам.
И мы с тобой как единое,
из двух целых.
Лепили из пластилина фигурки,
потом человечков, потом мечты....
Расскажи мне чудесную сказку
которую мы сочиняли в детстве.
Ты перед сном читала мне о принце
который мне снился..
и только снился.
Ты расскажи мне про мечты,
те записки что писали, на
сорванных лепестках фиалок.
Ты говорила что Бог умеет читать.
Помнишь?
Как пускали воздушные шары в небо,
а потом догоняли...
быстрее чем ветер бежали,
на двух босых, и трава щекотала нам ступни.
А мы смеялись. Мы смеялись.
Мы думали эти шары - люди
Мы верили что у всего есть душа.
У наших игрушек, у нашей собаки,
у нашего дома и пианино.
но ответь, сестра,
почему у этих душ нет людей.
Они такие одинаковые, и скучные без одежды.
Они носят пиджак и подкрашивают губы
они похожи на людей.
Но они не люди.
Их душа страшнее чем их скелет,
который прячется в щкафу.
Мне страшно.
Возьми мою руку.
Давай пройдемся по мосту.
В этой тиши нет голоса.
Здесь только мы и наши мечты.
Давай уйдем. ?
Куда — нибудь, где все будет хорошо.
Где сможем любить,
И нас полюбят.
За то что мы есть.
Сестра, вытри мне слезы,
твои руки стали влажнее.
Ты лунный цветок, а я вода.
И мы без друг друга никак.
Пей мою воду.
Ты должна расти,
Чтобы быть еще выше.
Вспомни как мы поднимались на гору,
ты меня учила не падать.
Я люблю тебя, родная.
Ты все - что есть у меня.
На второе - поэзия.
На третье - кино.

Мы с тобой две мотыльки,
давай взлетим через окно?
как во сне, помнишь?

5.11.13