Держись от меня...

Наталия Васильева 04
Держись от меня подальше,
Я быть перестала скромной,
Зависимой и ведомой –
Какую ты знал давно.
Я верила людям раньше,
Теперь я меняю кожу,
И планы меняю тоже,
Ключи и личины. Но…

Когда фонари включают,
Чтоб звезды сияли меньше,
Чтоб ярче глаза у женщин
Блистали от нежных тайн,
Я вновь по тебе скучаю,
Как будто я стала прежней,
И в полночи безмятежной
Обитель моя пуста.

Мой Кай, февралём пленённый,
Мой Грей, Дон Кихот, Ромео!
Я снова тобой болею,
И пестую свой недуг,
Покуда огонь зелёный
Во взгляде моём играет
И сердце твоё читает
Мой шёпот засохших губ -

Вернись… Мне не хватит снега
Соткать паруса и крылья,
Одна на двоих стихия
Сближает и рушит всё!
Скажу тебе напоследок –
Держись от меня…поближе…
И в синих глазах увижу
Двух преданных душ костёр…