О поэте

Владислав Илюхин-Гревцев
"Эй, Онегин, стреляй"-слышен Ленского крик.
Запах пороха утро наполнит.
Бездыханный поэт головою поник.
Смерть его, лишь надгробье напомнит.

Век поэта, как вспышка озарит небосвод,
И исчезнет, как пепел, стихами.
Стихотворец, устав от житейских забот,
Свои песни прошепчет над нами.