Клятва

Владислав Илюхин-Гревцев
В пылу наивной юности клянусь:
Служенью музам жизнь я посвящаю.
И никогда не тронет сердца грусть,
Пока его искусство защищает!

И гением своим завистников поправ,
Каким бы тяжким не был этот труд,
Взберусь я на Олимп, подошвы истоптав,
И пусть слова мои в стихах живут!