Вознесение вниз

Яна Ветреная
Если шагнуть за марево,
к водопою,
То расстворится страх,
став родниковой водою,
Сказками на моих устах.
Там же коленей дрожь неизбежно сведется к нулю,
Там восхождения путь,
на самое дно, к утопленнику - кораблю.
Вызубрив наизусть "Отче наш",
ты начнешь воздухом рисовать кресты.
На языках иных заклинаньями входишь в раж,
Душно, но есть приказ,
шепотом из твоей темноты.
"Ты обезличен  -  Бог,
но если устал идти,
Глас издаешь, а потом на шепот переходи.
Прости".