Бутыль...

Александр Ковальчук Камчатка
Я обладатель с горлышком бутыли
А вдруг? - венецианского стекла



  Привет, друзья. Аня, Гаечка, Виктор, Арина, Таня, Николай Павлович, Лены, Лемка. "В первых строчках своего письма..." Нет у меня бутыли. Просто захотелось чего-нибудь иметь из нормальной жизни людей. Пусть таким предметом будет бутыль. "В склянке темного стекла..." По одной строчке уже понимаешь - автор умеет жить красиво. И я стараюсь...
  В бутыли можно рябиновки какой поставить. Как раз к Новому году и "поспеет". Зх, жена на "рождественские каникулы" к дочке погостить укатит. Да и вывезут ли нас с рудника к праздникам? Лед на реках еще тонкий. Успеют ли наморозить? Может вертолетом? Ага - держи карман шире. Исключено. Разве - чудо какое?



А дули из дырявых рукавиц
Румянцем лиц...



По Киеву военные проходят
И солнце споро скатывается вниз,
Не думая цепляться за карниз...




Прикинь в руке распутство знаков
В коротком выдохе «доколе?»
И канифолью, канифолью -
И мимо слов, и мимо "факов" -
От ноты «до» и до юдоли…


  Ноябрь. Корякия. "Аметистовое"