Бедные люди

Зелёная Лампочка
Фёдор Михайлович,
Вы похудели.
я только
дня три назад
видела Вас,
как Вы сидели
около этой
библиотеки.
Вы похудели, и руки Ваши
тонкими-тонкими стали,
под натиском
серых
московских дней.
Вам нездоровится, верно?
ну что же.
Знаете, давеча шла по Арбату
и по Остоженке.
видела
бедных людей.

И один такой,
бедный,
у жёлтой стены
со стаканом сидел
в позе йога.
«Помогите...немного,
надо совсем немного
на озеленение
луны.»

Фёдор Михайлович,
знаете,
странно.
Может быть Вы, как и я,
влюблены?
Оттого и бедны,
оттого и несчастны?
Душу вынули,
всем подарили
по маленькой части
Себе не оставив,
увы.