Осенняя песня

Михаил Гинзбург
       https://www.youtube.com/watch?v=unhk5q6zBf4
ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ
Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный...
Радугой осени я полонённый,
Райским виденьем ветвей обрамлённых,
Силою осени долу склонённых.
         Солнечный жар, леденящая просинь,
         Майский хмельной зоряной окоём –
         Всё это ты, благодатная осень,
         Вечная осень в сердце моём.
Воздух, напоенный влагой осенней,
Нас проникает прикосновеньем.
Шорох рассеянный листьев осенних
Нас осеняет благословеньем.
         Солнечныяй жар, леденящая просинь,
         Майский хмельной зоряной окоём. –
         Всё это ты, ненаглядная осень,
         Вечная осень в сердце моём.
Чувства приглушенней проникновенней
В час предзакатный надежды осенней.
Слово и музыка, ими рождённые,
Нежно-печальные, непобеждённые.
         Солнечный жар, леденящая просинь,
         Майский хмельной зоряной окоём –
         Всё это ты – несказанная осень,
         Вечная осень в сердце моём.