Осень...

Эдель Вайс
      Серое небо нависло над крышами,
      Солнца в наборе и не полагается...
      Осень, дождями холодными вышита,
      Вновь неотступно на нас надвигается...

      Яркое ложе из листьев расстелено,
      Тёплыми днями погода не балует,
      В тучи свинцовые смотрим растерянно:
      Скоро зима, видно, в гости пожалует...

      Птицы последние призраком маются,
      Крыши блестят, словно лаком покрытые,
      И от прохожих отречься пытаются
      Улицы сонные, ливнями смытые...