У каждого есть собственный маршрут

Владимир Александрович Аристов
Ты посмотри, как радует погода,
Она, как будто, отдаёт тепло.
Так и любовь в любое время года,
Нам дарит то, что ставит на крыло.

И мы отважно учимся летать,
И, кажется, что уже всё умеем,
Но иногда так непосильна кладь,
Что без неё гуляем по бродвеям.

Вот так живём покорно без любви,
И ползаем из дома на работу,
И, что менять, Надежду не спугни,
Хотя бы в воскресенье иль субботу.

Ну, а кому с любовью повезло,
Они живут, ничто не замечая,
И не скрипит потёртое седло,
И дни летят, ничуть не омрачая.

Есть те, кто борется, есть те, кто ждут,
Есть те которые уже устали,
У каждого есть собственный маршрут,
Ну, а кого-то просто манят дали.

Так и меня манила высота,
Которая была мне недоступна,
Она была, как глыба изо льда,
А я искал горячих, неотступно.

Меня манила лава и огонь,
И пепел вверх на сотни километров,
А не её холодная ладонь,
Пусть кто другой почувствует вой ветров.

Я уступил, впервые кара божья?
Хватать мне стало и других вершин,
А иногда приятно у подножья,
Вдруг загрустить без видимых причин.


Фото автора - ноябрь на Амуре