Город осенний

Татьяна Керстен
***
Занавес ливня.
Листопадения бал
кончен поспешно.
Бьются в слепое окно
ветви нагие.


***
Город продрогший.
Серые скулы свело
от непогоды.
Нити блестящие ткут
флаги забвенья.


***
Прорезь канала
между гранитных хребтов
блещет огнями.
В зыби янтарной дрожит
небо ночное.


***
Ночь отодвинув,
хмурый рассвет громыхнул
первым трамваем,
ветром смахнул с фонарей
желтые слезы.


***
Бледное утро.
Отшелестел за окном
праздник осенний.
Краски и звуки ноябрь
в сор собирает.



05.11.13