Мозг-разрушитель

Игорь Нефёдов
Я хомо сапиенс, ребята, 
Мне дан разумный трезвый мозг,
Который должен править свято,
И сохранять здоровья лоск.
Но, вместо этого, что странно,
Он телеса толкает всласть
Пропасть в сетях хмельных дурманов,
Обжорству дать шальную власть.
Все, что ведёт быстрей к могиле,
В сознанье обретает страсть,
А, то, что нужно здравой силе,
Оно пытается украсть.
При том сплошные отговорки
И оправданий смачный бред -
Мозги вредят как злые орки 
И сводят ленью все на нет.
Зачем же разума нам китель?
Быть может, дьявольская блажь
Нам дать сознанье-разрушитель,
На деле просто антураж,
Как-будто бы учёных тварей,
Что могут править и царить?
Мозги нас просто жгут и парят,
И жизни сокращают нить....