Захвачена историей

Калерия Семеняк
Захвачена историей России,
Её героями всегда горжусь;
Я рада, что жила в один век с ними,
Их подвиги все знают "наизусть".

Эксперимент свержения царизма
И горе, кровь от войн и лагерей,
В колючей проволоке сталинизма
Убиты тайно тысячи людей.

Скелеты умерших под тонкой кожей
И сотни опустевших деревень...
Есть многое другое, что мы можем
Ещё поднять хотя бы на ступень.

Теперь у нас технический прогресс
С наукой, их приливы и отливы;
Сменился исторический процесс;
Вот деньги. к сожалению, - мерило.