этюд - дня 20-го... Барбара...

Елена Талленика
с велосипедной улицы – 
по переходу вниз…
левосторонне – темная
плохо освещена.
как фонарем карманным -
бра – освещен карниз.
кактус и пара флоксов –
(цветом восхищена).
дама - в портретном сходстве
с лучшей из героинь
старых - престарых  фильмов,
но не узнать нельзя.
ладно тренчкот сидящий…
кто–то же так кроит!
не выходящий из моды
образ стилистом взят.
«Барбара» -  лак у туфель,
сеточка  черных чулок –
для безупречной прически
старилась день ото дня.
у благородных линий
профиля  -
            лисий клок
воротника,  не греющего.
держит его, подняв.
и прижимает сумочку
в ней - ничего ценней
пачки LM, очешника,
связки ключей  и туб-
яркой помады,  делающей 
что-то волшебное с ней:
так, чтобы каждый встреченный
видел,
          и  только ту… 
                Барбару…

Krakow, Poland  20/10/2013