Я видел...

Чагин Василий
Я видел чёрную эльфийку...И были туго сведены
Полоски уш её...она томилась-
то злобный орк задел ее клевцом-
И кровь зеленая сочилась
Как клятва пред ее концом...

Я- человек, я в сбитом набок шлеме
Бежал к безмолвной красоте,
Я опустился на колени.
страданьем чуждым взор свой напитал!

Я видел глаз миндалевидных
разрез, огонь, что в них блистал
Просветом лиственным на солнце...
Я видел битву впереди.
И крови общей в нас- на донце,
И тускло светится металл-
Я видел меч в руке зажатый,
Готовность к выпаду , к броску...
Она лежала на боку-
От Жизни ком навек  отъятый-
И лишь в глазах:"не подходи!"
Как будто я ее сломал.