Шахматы

Андрей Лебедь 68
   "Шахматная   баталия".

Восемь вдоль и поперёк
Клеток черно-белых.
Вот стоят мои войска:
"Легионы  белых".

Первый ряд - пехотный строй.
Ход  прямой, удар  косой.
Сила  пешек - крепкий строй.
Прикрывают ряд второй.

В глубине - на флангах туры,
Две "тяжелые фигуры".
Ходят прямо или в бок,
Словно танк или каток.

Ближе к центру, эскадроны.
Конница  во  всей  красе.
Есть драгуны  и  гусары,
Кони  ходят  буквой «Гэ».

Ещё  ближе  два слона.
Они в броне - грядет война.
Бьют  и ходят  по косой
На  пути у  них  не стой.
   
С лева, в центре ферзь стоит,
Во  все  стороны   летит,
Всех раздавит, сокрушит,
Мой противник будет бит!

Главный штаб и флаг правее
- Это "ставка короля".
Всех фигур король ценнее:
Но, что - то размечтался я!

Гонга звук плывет над полем,
Время сделать первый ход.
Отправляю  на  границу, 
Свой пехотный,  пятый  полк.

Противник отвечает тем - же,
Сошлись лицом  к  лицу  бойцы.
Гремят   щиты, звенят  мечи,
- Секутся пешие  полки.

Послал  на  помощь часть пехоты. 
По  флангам,  конница  летит.
Слоны, фигурам  тыл   прикрыли.
В  засаде, ферзь с турой стоит.

Слежу за ходом столкновенья,
Смотрю на действия врага,
Ищу прореху в обороне,
Но, не нашел ее пока.

Фигуры   поле  покидают
Никто,  врагу  не  уступает.
Пора  ферзя  и  тур  вводить.
Весь центр противника разбить!

Король  врага  рокировался,
На  левом  фланге  затерялся.
Попробую  к  нему добраться,
Стал с боем, ближе прорываться.

Отдал ладью, за  ней  слона,
Противник на крючок попался.
И  вот, мой ферзь, дал шах и мат,
Чужой король, тот час же сдался!

Победа  дорого  далась.
Противник  хорошо сражался.
На  этот раз, я победил!
Реванш противник попросил.
- - - - - - - - - - - - - -
"Гуманная война"  прошла,…
Не  надо  раненых  лечить,
Нет  инвалидов  и  убитых,
Лишь оппонент слегка грустит.

Пусть генералы, вместо боя
Садятся  в  шахматы играть!
Конфликты можно так решать,
Зачем  СОЛДАТАМ  погибать?