Босиком за счастьем

Владимир Черноков
В деревне жить милей и краше, летом на заре,
босиком махнуть до речки тропкою в росе.

Взять ведро водицы свежей зачерпнуть,
улыбнуться миру и в реку нырнуть.

Побывать в подводном царстве, охладить свой пыл,
по воде скользнуть саженкой, к берегу доплыть.

Разведя руками, обнимать весь мир,
вот оно какое счастье, значит верно жил.          

Улыбнуться, жмурясь солнцу, птицам в небесах,
и цветов набрать красивых только для тебя,

Быть с тобою, жизнь прекрасна и она всегда
пусть дарует людям счастье и любви сполна.