В пути...

Елизавета Хапланова
Сомнений листопадная печаль потерей новой коронует время…
Снегами припорошенное семя не прижилось – капризен молочай.
Невозвратимость в прошлое измерив, срываю с тела тонкую вуаль,
В водоворот судьбы ступая смело.
                Колокола Души звонят сквозь тело…
И только лист опавший всё же жаль…

Рассыпанные бисером слова перебираю, что крупу гречихи,
От плёвел зёрна отделяя лихо… От зёрен этих – кругом голова…
Но голос истины, простой и тихий, мне намекает о чужих правах.
И трон не тот... И та ли королева?
                Не чернота ли мне казалась белой?
И яркий бисер навевает страх…

Любви моей зеркальные огни, как мотыльки, дрожащие от ветра…
Преодолеть бы сотни километров! Но - крылья распахнуться не смогли… 
Разрушенность настанет незаметно… Отходят от причала корабли,
Впечатывая в память слово «вечно», 
                Курсируя до станции конечной…
На водах… в вечном поиске земли.

Одно лишь Время знает свой маршрут, постукивая пальцами по стрелкам…
Так очевидно, что обиды – мелки…  И все часы на перепутье лгут...
Но дуешь вновь на сбитые коленки... И всё твердишь кому-то «Ты ли Брут?»…
И только ночь благословляет снами,
                Преодолев душевные цунами,
Где от самих себя - к себе идут…