о детстве

Таня Глухова
Люблю я походить
Босой по огороду,
На бабочек глазеть -
Как пьют из лужи воду,
Ведь бабочек окрас
Так радует мой глаз!
Посмотришь, улыбнешься -
Как в детство окунешься:
Где ивы над рекой,
И радуга дугой,
Где озорство в глазах
И цыпки на ногах,
Где живы мать с отцом,
И пахнет огурцом,
Болото с голубицей
И ключевой водицей,
Смеется детвора,
И раки из костра,
Где беззаботно,
Где еще не до стихов,
Где - счастье,
Хоть и тучи комаров.