Несмелый снег

Татьяна Штаб
На лысину бульвара падал снег ,
Совсем несмелый . Безнадежно осыпая ,
Край лужицы , не веря в свой успех ,
Вбирая ее муть , он тут же таял .

Сейчас бы озорного ветерка
Да обжигающего высь морозца .
Тогда бы ты , снежок , наверняка ,
Не таял даже под лучами солнца .

Исчезли б сразу все проплешины дорог ,
И улица бы вмиг опрятной стала .
Но , видимо , пока еще не срок
Зиме разбросить пухом одеяло .

Смелее падай , долгожданный снег !
Укрась просторы белизной вуали ,
Чтоб утром ранним первый человек
Следы свои оставил на бульваре .