Море

Таня Глухова
Я обожаю море.
Какое оно всегда разное:
Сине-зеленое, теплое,
Нежное и прекрасное.

(Бывает, конечно, серым,
Холодным, грозным, свирепым,
И очень бывает страшным,
Но, я не хочу об этом...)

Люди боятся в море
Медуз и акул много лет.
Но в нашем холодном море
Таких плохишей почти нет.

Люблю созерцать его краски,
Солиться, купаться-плескаться,
Дышать чудным запахом сказки
И на песке валяться.

Я часто бываю на море,
Я очень люблю его.
И летом я в нем солилась
Раз восемьдесят всего!