Притча о настоящей любви

В.Евсеев
Мужчина очень пожилой
           пришел к врачу, но торопился –
сидел, как будто сам не свой,
          с любой задержкой кипятился.

Заметя это, наконец,
        тот, кто был в очереди первым,
спросил:
-Ты на свидание, отец?
                Лечи расшатанные нервы!

- Спешу к своей больной жене,
         чтоб покормить её в больнице.
- А что же приключилось с ней,
                она неужто роженица?

- У ней деменция давно,
              она меня совсем не помнит,
но мне, признаться, всё равно,
              мою раз принимает помощь.

- Её ты кормишь каждый день,
                хотя она не знает, кто ты? –
мелькнула недоверья тень –
                Ей не нужна твоя забота!

Дед улыбнулся и сказал,
             похлопав по плечу мужчину,
чем тот сражён был наповал:
      - Друг мой, ты путаешь причину

со следствием – пускай, жена
            не помнит, кто я совершенно,
но я-то знаю, кто она!
       Улыбкой всех обвёл блаженной...

Никто не смог и пары слов
           найти в ответ для возраженья...
Есть настоящая любовь!  –
                единодушное решенье...
               
04.11.2013