Осенняя философия

Нина Антюшкина
«Медлительной чредой нисходит день осенний,
 Медлительно крутится жёлтый лист…»
  А. Блок



Шагаю неспеша привычною тропою...
Ноябрь одарил вернувшимся теплом,
Разлился в небесах лазурной синевою,
Природу приласкав перед грядущим сном.   

Желтеющим листком парю над суетою,
Свободна от страстей и приземлённых дум.
Вальсирую слегка с отрадной тишиною,
Оставив вдалеке мирских иллюзий шум.

Дописана глава прошедшего сезона,
Листает ветерок страницы, не спеша...
Чарующий поток струится с небосклона,
В блаженстве пьёт его притихшая душа.


04.11.2013г.