Я на пиру сижу одна

Марта Журавлева
 Я на пиру сижу одна.
 Ах, нет, со мной друзья-деревья!
 Лежит на блюде тишина
 И весь простор замерзший греет.

 В моем бокале темнота -
 Напиток дорогой и редкий.
 Я не спешу его глотать, 
 Он слишком древний, слишком крепкий!

 Сижу - верней, хожу, стою...
 Но это празднество, бесспорно!
 И звезды радостно поют
 На потолке палаты черной.

 Деликатес для горожан -
 Природной насыщаться тишью,
 Повсюду лакомства лежат.
 Молчат стволы. И небо дышит.