Ума не бывает ни много, ни мало...

Ирина Науменко
*
Ума не бывает ни много, ни мало -
Его ровно столько, чтобы доставало
Пройти жизни путь тебе, не заблудившись…
Спасибо скажи, что хоть чуть перепало!..

*
Как жизнью, бывает, доволен чудак,
Как хвалится всем, что достиг он всех благ,
Забыл он про скромность – её не отмерили,
Когда он на свет появился – вот так!..

*
Коль глуп ты, за дурость других не кляни,
В беде твоей вряд ли повинны они,
И, если ты это, мой друг, осознаешь,
То жизни твоей небессмысленны дни!..