Люблю Сахалин

Таня Глухова
Ах, как я люблю Сахалин!
Похож мой остров на рыбку.
Вот, смотрю я на карту -
Мне не сдержать улыбку.

Какая же это рыбка?!
Наверное, все же - горбуша.
А, впрочем, это неважно,
Ведь остров, это же - суша.

На этой суше живу я
Вот уже много лет,
И для меня роднее
Земли в этом мире нет!