по чужим берегам...

Спутница Дождя 2
Я запутаюсь в твоих травах,
Околица милой деревни моей.
Сделаю вид, что упала,
Прикоснувшись щекой к земле.
Не молиться в твоем мне храме,
Не сидеть на крылечке летом,
А бродить душою израненной
По чужим берегам где-то.
Береги обо мне память,
О слезах моих детских горьких,
Ждущей маму свою напрасно
На высоком у Дона пригорке.


иллюстрация - С. Коржов, Знаменка