Мир за себя постоит

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Грозцы грозят,
а живцы живут.

Ты, гроза, грозись,
а мы друг за друга держись.
Семеро не один,
в обиду не дадим.




     ***

Мир за себя постоит:
дружный табун
и волков не боится.




     ***

Солнце не померкнет,
народ не сломится.

Не трусь,
прилетел гусь на Русь -
погостит и улетит.




     ***

То не страх, что вместе,
а сунься-ка один.
Дружные сороки
и гуся утащат.