Отстал - сиротою стал

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Живи дверями на улицу:
живи для людей,
поживут и люди для тебя.




     ***

В единении сила:

в одиночку
не одолеешь и кочку,
артельно -
и через гору впору.

Согласье
крепче каменных стен:
собором
и черта поборем.

Дружно - не грузно,
а один и у каши загинет.




     ***

Мир - велико дело.
От миру прочь - не мирянин;
отстал - сиротою стал.