Ночная прогулка

Галина Чубенко
Луна, ночная странница
Над кромкой леса светится
Сквозь пелену туманную
Пролился её свет
Мотив знакомой песенки
В моём сознанье вертится
О том, что в детство давнее
Уже дороги нет

Не спится мне, бессонница
Танцует перед окнами
Темно и душно в комнате
И ночи нет конца
Пойду ка я  на улицу 
Пройдусь лугами росными
К лугам ведет тропиночка
От самого крыльца
 
Ах, ночь какая дивная
Друг с другом звёзды шепчутся
Авиалайнер по небу
Полоску начертил
И, кажется, и грезится
Вот-вот волшебник встретится
Что где-то здесь поблизости
Он чудеса творил…

Я любовалась звёздами
Присев на травку мягкую
Мне песенку насвистывал
Прохладный ветерок
Запели пташки ранние
Пропел петух рассветную
Ночная мгла рассеялась
И заалел восток