Ночная гроза

Валентина Сбродова
Тревога и печаль приходят к нам недаром:
немая чернота с чернеющим углом,
а молния в окно кидается пожаром
и мощным взрывом спугивает гром.

Не привыкать мне к одинокой муке,
пускай со мной живёт ещё мечта.
Я не сдаюсь, переживу разлуку.
Вновь будет день не вечна темнота.

И молний ослепительной улыбке
внимаю я, как гостье сего дома.
Не верю я судьбы слепой ошибке
и музыку ловлю в пучине грома.

Я верю, что моей судьбы охранник
придёт усталый и с дороги выпьет.
А дождь, как путешествующий странник
стучит в наш дом, как камешками сыплет.