Друзья, позвольте высказаться мне!. 0

Игорь Белкин
Друзья, позвольте высказаться мне
из-за кулис разболтанных и ломких
о том, что есть у нас театр теней,
где мы не упакованы в постромки
и роли выбираем по душе
без указаний свыше или снизу,
под светом рампы вдруг похорошев
от собственной значительной репризы!

Забавен мир по умолчанью слов,
а критика заспинна и ехидна,
статисты наговаривают зло
на травести: красива, но фригидна;
любовнику-герою шестьдесят,
виски он красит и страдает астмой,
а режиссёр – садист, похабник, фат
и боров с рылом жирным и щекастым.

Таков настрой, друзья, таков настрой,
переломить себя кому в угоду
не хочется, и катится зеро
по цифрам дней в трагичность лунки года,
а там опять привычный кавардак,
хрипенье равнодушных Росинантов,
и на плечах бессменный старый фрак –
прибежище отвергнутых талантов.

На сцене шум, тревога, толкотня,
там безголосость хвастает призами,
величественно разная фигня
на цыпочки встаёт, хваля Приама,
не ведая того, что он погиб
у алтаря владыки всеземного,
а новый царь их держит у ноги
до возвращенья идолов былого!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»