В придуманных мирах

Олеся Шмакович
         посвящается К. С. Льюису и всем фантастам-христианам.

В придуманных мирах почти что боги,
Которым все известно наперёд:
Кто и кого вдруг встретит на дороге,
И что он там, в конце пути, найдёт.

В придуманных мирах им всё подвластно
Здесь даже время движется назад. 
И может быть трава багрово-красной
Зелёным стать, как будто мох, закат.

В придуманных мирах легко ответить
На самый заковыристый вопрос.
В реальности они - всего лишь дети.
А Бог для них один – Иисус Христос.

P.S. иллюстрация Greg Olsen