Плескались в луже воробьи

Ольга Бурыгина
Плескались в луже воробьи
В студёной, со снежком,
Устроив себе банный час
Ноябрьским  вечерком.

Кружился снег, но воробьям
Всё было нипочём,
Забавно плюхались они
В замерзший водоём.

Усердно чистили свои:
Клюв, лапки, оперение,
И получали от воды,
Плескаясь, наслаждение.

Картина сердце умиляла,
Забавность душу покоряла.
А пташки в суете своей,
Не замечали нас – людей.



/фото из интернета/