Художник. Посвящается В. Репецкому

Ирина Демидова 3
на мотив песни "Миллион алых роз"

Жил-был мальчишка один, рано попавший в детдом.
Но рисовать он любил, рук не имея притом.
Грифель в зубах он держал – чем не замена руки?
И он художником стал трудной судьбе вопреки.

Миллион, миллион, миллион не принёс
Пусть пока ни портрет, ни пейзаж, ни этюд.
Всё равно, всё равно, всё равно всё всерьёз.
А талант – это просто огромный труд.

Верю я, что земляка скоро узнает весь мир.
Он же застенчив пока, девушек юный кумир.
Явится слава за ним, только она ни к чему.
Просто слагается гимн воле, упорству, уму.

Миллион, миллион, миллион не принёс
Пусть пока ни портрет, ни пейзаж, ни этюд.
Всё равно, всё равно, всё равно всё всерьёз.
А талант – это просто любимый труд.