Возвращение любви

Елена Картунова
Там бродит одичавший лунный свет,
скользя по  зачарованному льду.
Там в каждом вздохе - сотни тысяч лет
с безмолвием  седым   на поводу.
Там прошлое – в картинках витражей…
Ложатся вереницей имена
на полки в миллионы этажей…
И снегом опадает тишина.

Туда уходят  бывшие  дела…
Безумие пророков и святых…
И страсти,  прогоревшие дотла.

Там…  вечности космическая стынь…

Несу  туда  последнюю любовь -
она устала, грезится покой…
(судьбой не удалась, терзает боль).
Корзинку – на порог…
Машу рукой.

Пытаюсь не оглядываться…
Нет!
Пускай - слепа! убога! – но моя.
Её - к груди, как чадо, и -  на свет…
из глаз больных
высасывая… 
яд…