Дожить бы до зари

Галина Шкавронская
Сдаётся мне, что твёрдая рука
народу, как и встарь, всего дороже.
До демократии -  ещё века,
и расслабляться нам, друзья, негоже.
А дай свободу, столько натворим,
что, осмотревшись, сами ужаснёмся.
Сплошная ночь. Дожить бы до зари!
Над той мечтой все вместе посмеёмся,
когда совсем опустимся на дно,
зароемся по пояс в грязном иле.
Тогда лишь только будет нам дано
понять - виток спирали мы прожили.
Ведь как-то выплывать нам суждено!
Маршрут броска наверх не отработан.
У верхнего витка опять ждёт дно.
Падений, взлётов было уж без счёта.
Пока самосознанье возрастёт
до пониманья абсолютных истин,
должны искать мы лично свой просчёт
в излишней злобе,  в подлости, в корысти.
Вот, такова развития спираль.
Коль сами мы себя не уничтожим,
ужель через века придёт пора,
на ангелов мы станем все похожи?!

А рассуждать, кто прав, кто виноват,
в сей бездуховной человечьей сути,
и возмущаться, и качать права...
Нас только Бог в конце пути рассудит.