Зачем эта осень...

Олеся Марченко
Зачем эта осень нас сводит с ума –
Шуршащими листьями желтого клена
Туманами нежными обняв с утра
И грустною ласкою сумерек томных?
Зачем она мысли мои бередит,
Цветами увядшими душу терзает,
В окошки дождями уныло стучит
И зонтики хрупкие ветром срывает?
В холодном  мерцанье разбросанных луж
Бездонного неба дрожит отраженье –
А осень все смотрит печально на юг
Она – это я,  без сомненья….