Первая любовь

Владимир Лосев 2
Так много лет...
Почти что жизнь прошла...
И столько было лжи, тоски и скуки,
Пустых забот, бессмысленных скитаний,
Что её давно пора забыться.
Но не забылась Первая любовь!

Не будь её, что было б вспоминать
В тягучие часы ночных раздумий,
Когда холодный, правильный Рассудок
И младший брат его-печальный Опыт
Докажут мне, как дважды два-четыре,-
Нет ничего святого на земле!

Тогда Она из юности моей,
Из чистоты, из свежести, из рани
Встаёт живым, нетленным аргументом
В свою защиту и в защиту младших
Родных сестёр своих-
Надежды с Верой!