Как в надрыв строка, да навзрыд река...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Как в надрыв строка, да навзрыд река
так и рухнула водопадами.
Э-эх, река... Не валяй дурака.
Нынче всяк со своими правдами.

На семь вёрст окрест не нашлось заплат.
А за так рядна не заштопаешь.
Домотканную да в калашный ряд?
Не потопаешь - не полопаешь.

Пусть в надрыв строка. Здесь не твой устав.
Монастырь чужой за цветочками.
Не рябины гроздь на просвет в кустах.
То у Бога душа кровоточила...