Осенние дожди

Николай Гугнин
Осенние дожди,
Унынья наважденье,
И тихая печаль
Касается души
Осенние дожди,
И капли как мгновенья
В осенней растворяются тиши.
Осенние дожди,
Природы очищенье,
Умытая Земля
От сырости блестит.
Осенние дожди,
Свое в вас упоенье
И свой неповторимый колорит.
Осенние дожди
Вы волшебство природы
От скверны обновленная вода.
И падая на Землю с небосвода
Вы Землю очищаете всегда.
Осенние дожди,
Свое в вас каждый видит:
Кто-то печаль, тоску
Распутиц беспредел.
Осенние дожди.
Вас фермер ненавидит
Дары земли
Собрать он не успел.
Осенние дожди,
Свое очарованье
Имеет все на солнечной Земле.
Осенние дожди,
Ловлю я вдохновенье
В небесных каплях
И в осенней мгле.
Осенние дожди,
Природы увяданье
Подчеркивает непогоды мгла.
Спешу я на свиданье
Любовь осенняя
По слякоти пришла.
Никогда не теряйте Надежду!
Никогда не теряйте Любовь!
Одевайтесь в Веры одежду
Чтоб вампиры не выпили кровь!
В плохом, хорошее ищите,
В хорошее плохое превращайте
И с животворною улыбкою живите,
И негативом себя не нагружайте.
Осенние дожди
Осенние печали
Осенняя тоска
По солнечным денькам.
Осенние дожди,
Туманит влага дали
Тепла и солнца не хватает нам.
Осенние дожди,
И грустные напевы
Рождает шум дождя
За пасмурным окном.
Осенние дожди
Осенние мотивы
Осенняя пора
С осенним холодком.
Осенние дожди
И листья на деревьях,
Теряют золотистый колорит
Осенние дожди,
И птицы в мокрых перьях
Приобретают затрапезный вид.
Осенние дожди
Круговорот в Природе,
Огромных масс воды
На тучах-кораблях.
Осенние дожди
И зонтик очень кстати,
У женщин городских,
С чертятами в глазах.
Осенние дожди
По чьей разверзлись воле
Хляби небесные
В тринадцатом году?
Осенние дожди
Грибы поднялись в поле
У осени дождливой на виду.
Осенние дожди
В восточном направленье
Ушли. И голубятся небеса.
К нам с запада плывет,
Дождливых туч скопленье,
Как парусник, раздувший паруса.
Прошли дожди,
Земля умылась!
Погожий день
Развесил синь!
И Земля, Солнцу, улыбнулась
-«Да будет так!» - или – «Аминь!»-