Сходство

Плет Мария
В музее перед статуей Венеры
Застыли муж с женой – пенсионеры.
–  Вот я смотрю: Венера эта всё же
Так на тебя, любимая, похожа!
–  Вот именно! – хватается за сердце. –
И мне вот так же не во что одеться!